16 de septiembre de 2008

NATILLAS CON PIÑA





Ingredientes:
1 cucharada sopera, colmada, de maizena
2 yemas de huevo
1/2 litro de leche
5 cucharadas soperas de azúcar
la cáscara de un limón
20 grs. de mantequilla
3 rodajas de piña (mejor si es fresca)
2 cucharadas soperas de ron o coñac

ELABORACIÓN

Poner en un bol la maizena con las dos yemas de huevo y revuélvalo con un poco de leche fría.

Aparte, en un cazo, echar el resto de la leche, 4 cucharadas soperas de azúcar y la cáscara de limón. Ponga al fuego y, cuando empiece a hervir, añada poco a poco ésta leche caliente a la mezcla del bol con los huevos, ir mezclando.

Una vez unido todo, caliéntelo sin dejar de mover con unas varillas o una cuchara de madera, hasta que hayan espesado un poco. viértalo en una fuente o en cuencos individuales.

En una sartén, poner la mantequilla a derretir, añada los trocitos de piña, espolvorear con una cucharada de azúcar y cuando se haya dorado rociar con dos cucharadas de ron o coñac.

Rehogar un minuto y poner encima de las natillas con cuidado y con una bonita forma para que decoren.


2 comentarios:

Gemma dijo...

Delicioses! Jo en faig unes de semblants, però trituro la pinya amb les natilles... m'agrada la idea de caramel·litzar-les i deixar-la a trossets... el proper cop ho faré així :)

Mª Jesús dijo...

Gemma... a mí también me ha gustado tu idea de triturar la piña con las natillas.Con ésta mezcla de ideas acabamos de hacer unas natillas que están para chuparse los dedos

un beso
Mª Jesús